пятница, 19 апреля 2013 г.

Эстафета - эстафеты... пора вылезать на солнышко. Вперёд к хорошему настроению

Чёт затянуло меня. Один отболел, второй свалился... какой-то круговорот микробов в природе. Чувствую, что если сама себя за хвост не выволоку, так и Новый год придёт.
Начну, пожалуй с эстафет.

Правила у игры простые.
Картинка передается трем рукодельницам вместе с тремя вопросами. Каждая рукодельница публикует у себя пост и отвечает на вопросы. И в свою очередь передаёт картинку и три вопроса трем другим рукодельницам :) И обязательно уведомляет их об этом.

Первая эстафета от  Юла ...YulaBu

1. Как вы справляетесь с домашними делами и находите время рукодельничать?
Самое рукодельное время - ночь. Где-то с 22.00 - 03.00 это моё время. Да днём в перерывах между уроками, детским садом и прочими домашними заботами. В этом, я думаю, я совсем не одинока, а скорее... наоборот.
С домашними делами (в плане уборки) вопрос обстоит гораздо хуже :). Я самая известная раскидуха на свете. Для меня вопрос порядка... ооочень больной вопрос. Ну не умею и всё. Благо... муж мой относится к моим слабостям с пониманием и нежностью (я у него... домашний рукодельный питомец:))

2. Ваша самая любимая рукодельная работа?

Я вязать люблю. Но вяжу, как правило, мелкие вещи, на глобальные проекты у меня не хватает терпения. Люблю лепить и вышивать. Короче... я всё люблю, где можно тихонько посидеть, подумать, поиграть с цветом и с настроением....

3. Какую технику или вид рукоделия вы хотели бы еще освоить?

Ой, у меня столько рукодельных хотелок!!! Полимерку хочу освоить, сутаж, бисерную вышивку, бисероплетение... короче список длинный, жаль, что сутки короткие :)

Эстафета вторая от Оленьки и её ok-studio_handmade

1. Не ревнуют ли вас близкие к вашему хобби?
Мне очень повезло с близкими. Они не только не ревнуют, но всячески меня поддерживают. Саня (мой муж) говорит, что если его жен счастлив и... молчит, то всё просто замечательно :) А ещё они мною очень гордятся. Вот. Коротко, но честно.

2. Что вас подтолкнуло к увлечению рукоделием (попробуйте вспомнить самое начало вашей рукодельной жизни, какое событие, впечатление, стремление)?
Мне кажется, что я всегда чем-то занималась. Моя мама родила мне братика, мне было лет шесть и меня брали в больницу. Я лепила для мамы кукол из пластилина и украшала их платья разноцветной фольгой от коньячных бутылочек. Помните такие наборы конфет? Потом уже в пед. училище моя мама попала в больницу, а я в тот момент отрыла книжку с забавными мягкими игрушками, шила их и каждый день возила ей новую, чтобы как-то её развеселить. А потом... вышивала всякие цветочки, картинки. Уже после рождения второго ребёнка я открыла для себя амигуруми. Они... спасали меня от одинаковых дней. Знакомо? А потом... я встретилась с бисерным вязанием и... завертелось

3. Какие цвета вы предпочитаете использовать в ваших изделиях и почему?

Люблю яркие цвета, сочные и жизнеутверждающие. Может из-за драконье-скорпионского происхождения, а может из-за каких-то ооочень глубоких восточных корней, кои во мне каждый раз усматривают :)

Такого количества интервью я ещё не давала.

Следующая эстафета... от Оленьки и её Апельсинового настроения
1. Было ли в вашей рукодельной практике изделие, которое запомнилось вам своей историей создания? Например, оно было сделано при каких-нибудь необычных обстоятельствах. Или, может быть, из каких-нибудь интересных материалов. А может быть, идея создания пришла к вам во сне?
Я вязала МОНГКОН. Такого больше никто не делал... вообще :) Делала его с месяц, придумывала основу, крепления, рисовала узоры... Короче пришлось повозиться. Но результат меня порадовал. Мой муж оценил работу. Сперва монгкон предназначался в подарок, но.. увидев результат, муж сказал, что дарить его можно лишь человеку, который реально сможет увидеть и оценить труд и идею, заложенную в этой работе. Сейчас изделие у нас дома, муж иногда берёт его на самые ответственные бои.

2. Сколько приблизительно времени уходит у вас на занятие рукоделием (например, каждый день, неделю или месяц)? Успеваете ли вы за это время выполнять все задуманное и если не успеваете – тяготит ли это вас? Были ли у вас мысли сделать рукоделие делом всей своей жизни, отказавшись от основной работы?
Мне очень нужно хоть немного позаниматься своим любимым делом каждый день. Тяготит ли меня незавершенные проекты???? Ещё как. У меня на полке сидит Моня... без штанов, смотрит на меня, а мне - стыдно. Моня - это кукла-домовой. Покажу как-нибудь, когда штаны доделаем :). Хочу ли я сделать свою работу основной? Хочу. Да я и не работаю. А вот времени на любимое дело всё равно мало. Да и уверенности в своих силах и таланте явно маловато будет.

3. Как вы относитесь к мастер классам других мастеров (имеются в виду живые встречи)? Нужны ли они или всю необходимую информацию можно почерпнуть из книг и Интернета? Посещали ли вы такие мастерклассы или планируете посетить какие-нибудь в будущем?

Общение с мастерами - это здорово! Будь то МК или просто встречи на ярмарках. Нужны ли они? Конечно. Есть много мастер-классов, которые уже давно живут в интернете, есть книги... садись - учись. Но встречи - это особый мир, в котором ты получаешь не только секреты от мастера, но и часть его энергии. А это - здорово.
Вот как раз оню я и лепила на таких МК. Ирина Рожко - мастер-кукольник, большая умница и просто светлый человек.
Хочу ли посетить ещё МК??? Конечно хочу, но на все мои хотелки не хватает золотого запаса :)

И последние вопросы... уфффф...
Елена и её Расписные штучки
1. Планируете ли вы свой день и как, если рукоделие - ваша основная работа, и если вы всё-таки ходите на работу, то как вы совмещаете её, семью и рукоделие?
Не умею планировать. Спланирую день, а тут моя семейка болеть надумает, или уроки учиться перестают, или... на стройку ехать пора. Короче... с планами у меня беда. Было бы, пожалуй, очень здорово знать свои планы на следующий день, но пока это не обо мне.
2. С чего началось ваше увлечение и помните ли вы свою первую работу в данной технике?
Я связала свой первый шнурок. Смешной, кривоватый, но мне он очень понравился.
3. Чего вам не хватает или о чём мечтаете в плане приобретения, воплощения новых идей или развития своего рукодельного бизнеса?
Кратко: времени и... уверенности.

Теперь мои вопросы:
1. Часто встречаю вопросы, связанные с рукоделием и бизнесом. Знаю одного мастера, который говорит так: "Ты же знаешь, для меня качество не главное. Главное - бизнес. Быстро сделал - дорого продал". А что для вас бизнес в рукоделии?
2. Встретилась на выставке с ещё одним явлением... конкуренция. Мастер, чьи работы мне нравятся... спросила, а не против ли я того, что она тоже участвует в выставке с украшениями в технике вязания с бисером? Ведь... конкуренция. А что для вас... конкуренция в рукоделии, да и возможна ли она?
3. Любите ли вы работать на заказ?

Осталось выбрать... жертв, простите.... интервьюируемых:)