среда, 6 марта 2013 г.

Домино

Домино, домино..тра-та та-та-та.... Не могу я отойти от любимых и классических сочетаний. Черное и красное... супер. А теперь будем сочетать не только цвета, но и  виды жгутов: обычный жгут и "турок", а вместе... "Домино"

Вязался сей ... экземпляр довольно быстро, а вот сшивался несколько раз (капризничал, как перед сборами на бал)
Вышло украшение очень нарядным и благородным. Красные бусины-хрусталики и бисер с внутренним серебрением дают очень праздничный блеск, а черные бусины и бисер - придают сдержанность и достоинство.





Срочно надо доделать браслет и придумать серьги. И будет мне счастье :). А пока -  технические подробности: чешский бисер, бусины-хрусталики, жгут обычный на 6 бисеринок, "турок" на две петли.

Пошла доделывать замочек на браслете :)

Blog Widget by LinkWithin

17 комментариев:

  1. Ира, ну как же красиво! Я второй раз захожу, рассматриваю... Страдаю... :)

    ОтветитьУдалить
  2. Рада, что заходишь :), а вот страдать не надо. Вязать надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. Я захожу в магазин, рассматриваю бисер, но купить не решаюсь, так и ухожу... Что-то мне все кажется, что я с этим не справлюсь :)

      Удалить
    2. нет шансов не справиться: вязание столбиком и полустолбиком, вязание по спирали... кому как не амигурушным почитателям это знать и уметь :) Только китайский (корейский бисер не бери). В интернете есть куча МК + я расскажу (если что). Просто надо выбрать такой, который именно тебе понятен.
      А ещё... если не решаешься, значит ещё не совсем хочется :)

      Удалить
    3. Ира, а чешский бисер подойдет? И какой размер брать? А МК всяких я себе уже нашла. И, если честно, то да, собиралась у тебя проконсультироваться в случае необходимости :) А хочется очень :)

      Удалить
    4. Вяжут кому каким нравится. Мне чех нравится. Этот жгут, как и многие другие связаны из чеха. Вяжу я № 10, нитки для джинсовых тканей (№30), крючок у меня TULIP (японец) 0.7 - 0.8). Консультации даю за улыбку :) и за обещание... показать результат

      Удалить
    5. Ира, спасибо! :) Я верила, что меня не оставят без помощи :)

      Удалить
    6. Удачи. Жду шедевры:)

      Удалить
  3. Красота какая! Очень интересно смотрится соединение двух видов жгутов. И я бы никогда не догадалась, что это турецкий жгут. Очарована, как всегда)))
    Буду ждать фото целого комплекта с нетерпением!
    И как обычно - вопрос по технике))) А бусины-хрусталики тоже чешского производства?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, конечно, а вот с бусинками... да не знаю я их производителя. У нас на выставках (индийская, "Каменная сказка") часто продают такие ниточки-бусики :) т.е. покупаю... смело отдаю мальчишками, а они мне их на бусинки крошат :)

      Удалить
  4. Красота)) Очередной шедевр в твоем исполнении))) Красота!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вгоняете вы меня в краску :)
      Мне до шедевров... ещё как до Луны пешком :), но очень приятно. Спасибо!

      Удалить
    2. что ты !! Я с уверенностью говорю, что твои работы - это шедевры!! Сколько я захожу любуюсь и каждый раз удивляюсь ну как такую красоту творить можно ?))

      Удалить
    3. краснею, краснею :)

      Удалить
  5. Ириша, я тебе уже сказала что думаю по поводу этого жгутика) Но и здесь мимо пройти не могу - ну оооооочень понравился!!!!! И нечего тут краснеть и смущаться - талант не пропьешь и не спрячешь)))):Р В-общем, как всегда на высоте!!!!
    И - шедевр, шедевр!!! Однозначно шедевр!!! И не спорь мне тут!!!!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тебя лубу! С праздником :)

      Удалить
    2. Взаимно) С наступившим и бесконечным весенним праздником)))

      Удалить